Wagub Sulsel Ajak Masyarakat Jaga Ketertiban Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden

Makassar, chronosdaily.com – Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menghadiri apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan pelantikan Presiden/Wakil Presiden RI Tahun 2019 di Lapangan Hasanuddin, Makassar, Kamis (17/10/2019). Apel ini diselanggarakan untuk memantau persiapan sarana dan prasarana untuk menjaga tahapan terakhir persiapan pelantikan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Mar’uf Amin.

Seluruh rangkaian persiapan ini diharapkan mampu menjaga kondusifitas keamanan dan penegakan hukum, serta jaminan keamanan masyarakat. Sudirman mengajak seluruh komponen bangsa menjaga ketertiban dan keadaan Sulawesi Selatan yang kondusif jelang pelantikan hingga usai. “Saya mengajak kepada seluruh masyarakat untuk menjaga ketertiban dan keadaan Sulawesi Selatan di mulai dari Makassar yang kondusif selama pelantikan,” kata dia.

“Terima kasih kepada TNI dan Polri yang telah melakukan apel gelar pasukan sekaligus koordinasi pengamanan lintas instansi. Kita berharap Makassar bisa menjadi contoh yang baik sekaligus zona hijau dalam berdemokrasi,” jelas Andi Sudirman. Setelah upacara selesai, Wagub didampingi Kapolda Sulsel, Pangdam XIV/Hasanuddin, dan Ketua DPRD Sulsel menyapa pasukan dan meninjau kendaraan pengamanan yang terparkir di sekitar Lapangan Hasanuddin.

Author: Roy Agusta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *