Wadanpussenif Siapkan Prajurit Yonif 611/Awang Long Menjadi Atlit Tempur

Samarinda, chronosdaily.com – Berkaitan dengan akan melaksanakan Tugas Operasi Pamtas Papua, Yonif 611/Awang Long (Awl) mendapat penghargaan dikunjungi orang nomor 2 di Pusat Kesenjataan Infanteri Mayor Jenderal TNI Achmad Daniel Chardin, S.E. Wadan Pussenif Kodiklat TNI AD, di Makoyonif 611/Awang Long Jl. Soekarno Hatta KM 2,5 Loa Janan Kutai Kartanegara. Rabu, (25/11/2020).

Dalam kesempatan kunjungan Wadan Pussenif Kodiklat TNI AD, Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro, S.I.P, M.Si beserta para Kasi Korem 091/ASN dan Dankabalakaju Korem 091/ASN mendampingi kegiatan pembekalan tersebut.

Sebelum melaksanakan pembekalan, Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 611/Awang Long Mayor Inf Albert Frantesca Hutagalung paparan satuan serta kesiapan Tugas Pamtas RI-PNG yang diikuti oleh seluruh perwira staf dan unsurnya.

Pembekalan Wadan Pussenif Mayor Jenderal TNI Achmad Daniel Chardin, S.E. menjelaskan, Prajurit Infanteri adalah atelit tempur yang tanggap, tanggon dan trengginas. Dalam atelit tempur mempunyai 2 pilihan yaitu hidup dan mati untuk melindungi negara kesatuan Indonesia.

Apapun yang akan dilakukan selalu berusaha diiringi doa dan tawakal. Latihan diiringi dengan rasa gembira. Pada saat berlatih, berlatihlah seperti bertempur sesungguhnya. Dan pada saat bertempur, bertempurlah seperti berlatih yang sesungguhnya.

See also  Sersan Satu Sukiran, Babinsa yang terpilih menjadi Kepala Desa Panca Jaya

chronosdaily

Pelaksanaan tugas operasi yang akan diemban harus dipersiapkan dengan baik, latihan adalah kunci keberhasilan setiap tugas yang akan dilaksanakan. Dengan latihan maka kesiapan dalam bertugas akan tercapai semaksimal mungkin.

Dalam keberhasilan tugas meliputi personil, mental dan moril. Menumbuhkan kemauan bertempur untuk mendorong kemampuan bertempur dimedan sebenarnya. Dan tak lupa selalu tingkatkan iman dan taqwa selama pelaksanaan tugas operasi, pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *