Selamat kepada Ahmad Riza Patria atas Keputusan dan Dukungan Partai Gerindra Jadi Cawagub DKI Jakarta

Jakarta, chronosdaily.com – Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyatakan pihaknya memutuskan memilih Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria untuk mengisi posisi wakil gubernur DKI Jakarta yang masih kosong usai ditinggal Sandiaga Uno maju Pilpres 2019.

Menurut Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Studi Masyarakat dan Negara (LAKSAMANA) Samuel F. Silaen, “Sosok aktivis, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia yang juga Wakil Ketua Komisi V DPR dari Fraksi Gerindra. Sangat cocok dan mumpuni untuk mengisi kekosongan jabatan wakil gubernur DKI jakarta, “kata Silaen kepada awak media di Jakarta.

Ahmad Riza Patria

Ir. H. Ahmad Riza Patria, MBA atau yang akrab disapa Ariza Patria dikalangan aktivis KNPI adalah politikus Indonesia dari Partai Gerindra. Banyak lika- liku yang dijalani oleh Ariza menjadi seperti sekarang, amanah partai yang mempercayakan Ariza sebagai calon wagub pengganti Sandi, patut didukung warga Jakarta, “papar Silaen. Nama Ariza Patria bukan sosok baru dikenal di DKI Jakarta. Dia sudah malang- melintang, dikalangan aktivis KNPI Jakarta tidak ada yang tidak kenal Ariza, Ia dikenal sebagai politisi santun sekaligus ulet.”ungkap Silaen.

See also  Tinjau Pameran Alutsista TNI, Presiden: Bentuk Transparansi kepada Publik

Ariza dikenal ‘humble’ dan sederhana dimata para aktivis sebab dia sangat dekat dan suka menolong kawan- kawan sesama aktivis yang mengalami kesulitan. Dia sangat peduli, senang membantu, silakan saja cek dilapangan, Ariza dikenal dengan “ringan tangan” untuk membantu adik- adik juniornya di KNPI, “ungkap Silaen mantan fungsionaris KNPI.

Semoga Ariza yang diterima oleh Gubernur dan disetujui oleh DPRD Kebon Sirih. Sudah sangat cocok untuk mendampingi Gubernur saat ini. Soal kemampuan, saya tidak ragukan lagi, Ariza sudah teruji lihat saja kiprahnya, mantan Wakil Ketua Komisi II periode 2014- 2019 dan saat juga Wakil Ketua Komisi V DPR RI, ” tandas Silaen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *