Kasus Narkoba, Sidang Dengan Hakim Tunggal Digelar Malam Hari di PN Jakarta Pusat

Jakarta, chronosdaily.com – Di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus), digelar sidang dengan perkara kasus narkoba dengan hakim tunggal. Pantauan wartawan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus), sidang digelar dengan Hakim Tunggal, dengan agenda pembacaan dakwaan, Rabu malam (04/11/2020).

Hakim tunggal yang memimpin persidangan itu adalah Kadarisman Al Riskandar. Sedangkan terdakwanya adalah M Amien Fatkhuri. Sidang digelar dari Ruang Sidang Sujono, di PN Jakpus. Pada sidang yang digelar secara virtual itu, Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat (Kejari Jakpus) Never Titi membacakan dakwaan.

Dilansir dari situs Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, sidang perkara dengan nomor 937/Pid.Sus/2020/PN Jkt.Pst yang dijadwalkan pada hari Rabu tanggal 04 November 2020 di Ruang Sidang Sujono dengan agenda pembacaan dakwaan.

Dalam SIPP tersebut, terdakwa bernama M Amien Fatkhuri S R bin Sudarno didakwa dengan pasal 114 ayat 1 Undang-undang RI No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan Subsider pasal 112 ayat 1 Undang-undang RI No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

See also  Ajak Terapkan Prokes Covid-19, Sat Binmas Polres Kep Seribu Berikan Penyuluhan

Dalam SIPP tersebut, juga tertulis Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri Jakarta Pusat, Hadziqotul A dan Rima D. Kepala Humas Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Bambang Nurcahyono belum merespon terkait sah atau tidaknya sidang yang dipimpin oleh hakim tunggal tersebut. [Jon]

chronosdaily

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *